ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын первого президента Грузии: Кремль всегда будет брутальным

28 августа 2008, 14:24
0
30
Сын первого президента Грузии: Кремль всегда будет брутальным
Фото: АР
Путин - безжалостный диктатор. Его страна заслуживает лучшего, считает Жордания

Реджеб Жордания, живущий в США сын Ноя Жордании, в своей колонке специально для выходящего в Киеве англоязычного издания Kyiv Post пишет о том, что последние события в Грузии показали традиционную брутальность российской власти, от которой страдают как ее соседи, так и ее граждане.

Сразу же после того, как Российская Федерация напала на Грузию, президенты четырех государств-членов Европейского союза, расположенных на российских границах, собрались в Тбилиси, чтобы выразить свою солидарность. Такие действия говорят красноречивее любых слов: Литва, Латвия, Эстония, Польша и Украина, которая не является членом ЕС, крайне не доверяют и боятся нации, которую ведет Владимир Путин. Впрочем, они и должны это делать, исходя из длинной истории российской экспансии и покорения соседних независимых наций.

Это вторжение - всего лишь повторение того, что случилось в 1921 году

Рассматривая грузинский пример, можно сказать, что это вторжение - всего лишь повторение того, что случилось в 1921 г., когда мой отец, Ной Жордания, был президентом Грузии. Тогда, как и сейчас, наша страна была решительно демократична, что было и остается проклятием для российских тоталитарных режимов. В том году, нарушая соглашение о ненападении, подписанное за каких-то несколько месяцев до этого, большевистская Красная армия, при поддержке осетин, живших тогда в Грузии, напали и оккупировали Грузинскую республику, насильственно включив ее в Советскую империю. Так же сделали цари в 1805 году, под предлогом защиты крошечной страны от Персии и Турции. Неоднократно в истории, все нации, граничащие с Россией, подверглись подобной участи.

Любой, кто противопоставляет себя Кремлевской власти или критикует ее рискуют быть (...) отравленными и изуродованными, как президент Украины Виктор Ющенко

На внутреннем фронте, с немногими исключениями, все боятся Путина, очень хорошо зная, что любой, кто противопоставляет себя Кремлевской власти или критикует ее рискуют быть убитыми, как журналистка Анна Политковская и бывший чекист Александр Литвиненко, отравленными и изуродованными, как президент Украины Виктор Ющенко, заключенными в тюрьму, как бизнесмен Михаил Ходорковский и многие другие. В лучшем случае - рискуют быть жестоко избитыми, как чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и его сторонники, которые бросили вызов правительству на недавних выборах.

Самое грустное то, что в то время, как отдельные россияне могут быть и часто являются замечательными людьми, как нация они кажутся неспособными изменить их принятие и поддержку деспотичных, диктаторских режимов. События в Грузии демонстрируют раз и навсегда, что Россия осталась в основном тем же самым в течение столетий, называется ли это Царской Империей, Советским Союзом или Российской Федерацией. Хотелось бы надеяться, весь мир наконец-то поймет, что Россия никогда не функционировала и до сих пор не собирается делать это согласно демократическим принципам Западного мира. Россия, мягко говоря, авторитарна, и всегда такой была.

Он (Путин) может казаться лидером большой страны, но в действительности он просто безжалостный диктатор. (...) Его страна и весь мир заслуживают лучшего

Официальный чин Путина перешел от премьер-министра к президенту, после пародии на выборы, когда ничего фактически не измененилось в структуре власти. Он может казаться лидером большой страны, но в действительности он просто безжалостный диктатор, продолжающий линию Сталина, Ленина, Петра Великого, Ивана Грозного и фактически всех его предшественников в тысячелетней российской истории. Его страна и весь мир заслуживают лучшего.

Реджеб Жордания - сын Ноя Жордании, президента первой Республики Грузия. Ной Жордания правил Грузией с 1918 года, пока не был изгнан в 1921 г. советской Красной армией. Он возглавлял правительство в изгнании из Франции до своей смерти в 1953. Его сын живет в Восточном Хамптоне, штат Нью-Йорк, США, с ним можно связаться по адресу redjeb@aol.com.

Оригинал статьи можно прочитать здесь - Son of ex-Georgian president says Kremlin brutality never change

Перевод Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях