ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: Москва знала о планах Грузии еще в апреле

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 15:07
0
8
Рогозин: Москва знала о планах Грузии еще в апреле
Фото: Reuters
Рогозин: Мы предупреждали американцев...

Москва знала о планах Грузии по нападению на Абхазию еще в апреле 2008 года, сообщил в четверг, 28 авгкста, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"В первых числах мая это должно было свершиться, мы даже знали, какими средствами Саакашвили собирается напасть", - сказал Рогозин в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы.

По его словам, Россия специально допустила утечку этой информации.

"Мы предупредили американцев, те провели работу с Саакашвили, сказали, что ему невыгодно",- говорит постпред РФ.

Что касается возможного предупреждения нападения Грузии на Южную Осетию, то, по словам Рогозина, "еще 7-го августа никто не знал, что придет Саакашвили в голову поздно вечером".

***

Напомним, вчера заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Анатолий Ноговицын рассказал, что Грузия якобы планировала захватить Абхазию в течение двух суток силами трех бригад.

В качестве доказательства своих слов Ноговицын представил журналистам трофейную электронную карту штаба грузинской региональной группировки Запад, действовавшей на Абхазском направлении, и сообщил название неудавшейся операции в Абхазии - Скала.

Напомним, 26 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях