ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания предложила ЕС заморозить переговоры с Россией

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 13:10
0
7
Великобритания предложила ЕС заморозить переговоры с Россией
Фото: october1929.ru
Британия потребовала прекратить переговоры с Россией

Британия в понедельник призвала страны Евросоюза отложить на неопределенный срок переговоры по заключения соглашения о партнерстве с Россией в связи с событиями в Грузии.

"В свете российской акции (в Южной Осетии) мы должны заморозить переговоры по соглашению, которое должно заменить Договор о партнерстве и сотрудничестве", – заявил журналистам в Лондоне представитель британского премьера Гордона Брауна.

В Лондоне уверены, что в связи с действиями российских властей в Южной Осетии отношения Евросоюза с Россией должны быть полностью пересмотрены.

За несколько дней до саммита ЕС, посвященного событиям на Кавказе, высказывались предположения, что Евросоюз введет санкции против России.

Позже глава французского министерства иностранных дел (в настоящее время именно Франция председательствует в Евросоюзе) Бернар Кушнер опроверг эту информацию, отметим, что 1 сентября о санкциях на саммите ЕС говориться не будет.

Большинство стран Евросоюза, а также США оценивают действия российских властей в Южной Осетии как агрессию против Грузии. Критика Москвы усилилась после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Западные страны потребовали от России отменить это решение и проявить уважение к территориальной целостности Грузии. Медведев уже заявил, что решение о признании независимости республик пересмотру не подлежит.

Франция является противником введения санкций против Москвы, заявил в понедельник французский премьер-министр Франсуа Фийон.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияЕСБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях