ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Время ураганов: Айк стал ураганом четвертой степени

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 08:27
0
22
Время ураганов: Айк стал ураганом четвертой степени
Фото: АР
Айк стал ураганом четвертой степени

Урагану Айк присвоена четвертая из пяти степеней опасности по шкале Саффир-Симсона, со ссылкой на центр национальной службы по ураганам США.

Ураган набирает мощь - сила порывов ветра в ураганной массе уже достигает 215 км/час.

На данный момент Айк, сформировавшийся в водах Атлантического океана, движется на запад, но метеорологи пока не могут точно рассчитать траекторию его движения и сказать с полной уверенностью, представляет или нет он угрозу для побережья США и нефтяным месторождениям в Мексиканском заливе.

Но, в ближайшее время шторм Ханна может стать ураганом, что вызовет необходимость объявления на территории юго-востока США ураганного предупреждения.

Предупреждения будут изданы для юго-восточных штатов США в четверг утром по местному времени.

В настоящее время Ханна движется на северо-запад со скоростью 20 километров в час и находится в 575 километрах к востоку-юго-востоку от Нассау. Скорость сопровождающего шторм ветра составляет порядка 100 километров в час.

Кроме того, в Атлантике в настоящее время набирают силу тропическая депрессия Жозефин.

Напомним, что несколько дней назад на южные штаты США обрушился ураган Густав, обладающий четвертой категорией опасности.

Тропический ураган Густав, достигший атлантического побережья США 1 сентября, ранее прошел по территории государств Карибского бассейна - Республики Гаити, Доминиканской Республики, Ямайки и Кубы - и вызвал там в общей сложности около 100 смертей. В США, по последним данным, из-за урагана Густав погибли восемь человек.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: ураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях