ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: Южная Осетия и Абхазия покажут всем пример демократии

Корреспондент.net, 6 сентября 2008, 11:40
0
11
Медведев: Южная Осетия и Абхазия покажут всем пример демократии
Фото: фото AP
Медведев рассказал о демократии в Абхазии и ЮО

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Южная Осетия и Абхазия смогут показать другим государствам пример демократии и национального согласия.

"Новые государства должны стать примером становления гражданского мира, национальных возможностей, национального согласия, приверженности демократическим принципам", - заявил Дмитрий Медведев в субботу на заседании президиума Госсовета в Москве.

"Южная Осетия и Абхазия начинают активно, в новых условиях выстраивать свою государственность и здесь им нужна активная и адресная поддержка",- отметил президент РФ.

Также Дмитрий Медведев считает, что югоосетинский кризис ставит Россию перед необходимостью подумать над укреплением национальной безопасности.

"Мы должны сделать выводы касательно внешнеполитической стратегии и общей работы по укреплению национальной безопасности", - подчеркнул Медведев. 

Также, сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вхождение Абхазии и Южной Осетии в состав Организации Договора о коллективной безопасности ОДКБ юридически невозможно.

"Это в правовом плане невозможно хотя бы потому, что членами ОДКБ являются государства, и надо быть государством, которое признается всеми членами той или иной организации, чтобы получить членство", - сказал он в интервью телеканалу Россия.

Также, комментируя перспективы признания независимости Абхазии и Южной Осетии другими государствами, министр отметил, что этот процесс будет неспешным.

Ранее сообщалось, что в Москве рассчитывают, что вслед за Никарагуа независимость Абхазии и Южной Осетии признают другие страны.

Напомним, как сообщалось 5 августа, в министерстве иностранных дел Никарагуа, сообщили что президент страны Даниэль Ортега подписал декрет, официально подтверждающий, что он признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Ранее, 26 августа, Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В тот же день это решение поддержало радикальное исламистское движение ХАМАС.

29 августа свое одобрение России выразил президент Казахстана, а 31 августа независимость Абхазии и Южной Осетии признала непризнанная Приднестровская Молдавская Республика.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: МедведевАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях