ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официально: Глава немецкого МИД стал кандидатом в канцлеры

Корреспондент.net, 7 сентября 2008, 20:07
0
6
Официально: Глава немецкого МИД стал кандидатом в канцлеры
Фото: фото AP
Франк-Вальтер Штайнмайер - кандидат в канцлеры

Вице-канцлер, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер объявил, что выдвинут кандидатом на пост канцлера от СДПГ на предстоящих осенью 2009 года парламентских выборах.

Также, Штайнмайер сообщил журналистам что до чрезвычайного съезда возглавит СДПГ, председатель которой Курт Бек сегодня неожиданно подал в отставку.

Решение было принято на завершившемся сегодня вечером общем заседании руководящих органов СДПГ  в небольшом курортном местечке на озере Швиловзее под Потсдамом.

Напомним, Штайнмайер родился 5 января 1956 года в Детмольде -земля Северный Рейн-Вестфалия, в простой семье.

В 1986 году защитил докторскую диссертацию на тему Правовое положение бездомных.

После избрания Шредера канцлером Германии с ноября 1998 по июль 1999 года Штайнмайер являлся статс-секретарем федерального правительства, уполномоченным по координации деятельности спецслужб, а с июля 1999 года до ноября 2005 года также и руководителем ведомства федерального канцлера.

С ноября 2005 по настоящее время - министр иностранных дел Германии в коалиционном правительстве ХДС/ХСС-СДПГ.

В ноябре 2007 года утвержден вице-канцлером вместо вышедшего в отставку по семейным обстоятельствам Франца Мюнтеферинга.

В октябре 2007 года к государственным должностям Штайнмайера добавился пост заместителя председателя СДПГ, членом которой он является с 1975 года.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что по сообщениям немецких СМИ, соперником Ангелы Меркель в борьбе за пост канцлера Германии в 2009 году станет министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях