ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Айк наступает: со всемирно известных курортов эвакуируют туристов

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 00:04
0
13
Айк наступает: со всемирно известных курортов эвакуируют туристов
Фото: Фото АР
На Кубу и Флориду надвигается Айк

Из-за приближения урагана Айк на Кубе и во Флориде эвакуируют в общей сложности сотни тысяч людей. Со всемирно известных курортов Гуардалабака и Варадеро на Кубе уезжают тысячи иностранных туристов.

Кубинские власти отдали указания об эвакуации сотен тысяч людей из восточной и центральной части острова в связи с приближением урагана Айк.

Как сообщает государственное радио Кубы, в связи с приближением Айка, Кубинские власти отдали указания об эвакуации сотен тысяч людей из восточной и центральной части острова.

Со всемирно известных курортов Варадеро и Гуардалабака уезжают тысячи иностранных туристов.

Как сообщил представитель министерства туризма Кубы Амадо Акоста, туроператоры предоставляют иностранным отдыхающим возможность покинуть карибскую страну, досрочно прервав отпуска.

"Сохранить человеческие жизни - это наши приоритет, и мы делаем все возможное, чтобы избежать гибель людей", - заявил вице-президент Кубы Хосе Рамон Мачадо кубинскому радио.

Ожидается, что ураган Айк, которому присвоена четвертая категория опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, обрушится в ближайшее время на ряд северо-восточных районов Кубы. Затем ураган приблизится к американскому штату Флорида, где также началась эвакуация отдыхающих.

Напомним, что 7 сентября урагану Айк была присвоена четвертая из пяти категорий опасности. Метеорологи прогнозируют, что к понедельнику ураган достигнет берегов Кубы и Багамских островов, после чего обрушится на Флориду.

Ранее острова Карибского моря и часть побережья США пострадали от тропического урагана Фэй, урагана Густав и урагана Ханна. Ураган Ханна унес жизни 495  в портовом городе Гонайвес на Гаити.

В минувшие выходные кубинские власти обратились с просьбой к США временно ослабить торговое эмбарго в связи со стихийным бедствием на острове.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: СШАураганКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях