ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Таиланда может уйти в отставку из-за участия в кулинарном телешоу

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 07:35
0
8
Премьер Таиланда может уйти в отставку из-за участия в кулинарном телешоу
Фото: Reuters
Самак Сунтаравет может уйти с поста премьера из-за участия в телешоу

Премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет сегодня предстанет перед судом по обвинению в нарушении конституции страны, так как принимал участие в коммерческом кулинарном шоу на телевидении, уже находясь на посту премьера.

Прежде чем занять премьерское кресло семь месяцев назад, Сунтаравет был ведущим популярного кулинарного шоу под названием Продегустируй и выскажись, где приготовление блюд традиционной тайской кухни перемежалось с предвыборной агитацией.

Однако и после своего избрания на пост премьера Сунтаравет несколько раз появился на этом шоу, косвенно агитируя действовать в его интересах, чем побудил группу сенаторов подать на него жалобу в суд, на том основании, что действующему чиновнику, согласно конституции, запрещено работать на частные компании.

Если Конституционный суд признает его виновным, по закону Сунтаравету придется уйти в отставку, передает AP.

Напомним, что 26 августа в Таиланде разгорелся политический кризис, после того как премьер-министр Самак Сунтаравет дал министру внутренних дел полномочия непосредственного контроля для полиции, чтобы положить конец антиправительственных протестов.

До того оппозиция в Таиланде захватила Бюро по бюджету и пыталась прорваться в здание Министерства финансов.

На фоне обострения ситуации в Таиланде и введения в столице страны чрезвычайного положения 2 сентября избирательная комиссия Таиланда проголосовала за рекомендацию Верховному суду страны о расформировании Партии народной власти премьер-министра страны Самаки Сунтаравета за махинации во время выборов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях