ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Картина Уго Чавеса продана за $225 тыс.

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 09:42
0
13
Картина Уго Чавеса продана за $225 тыс.
Фото: АР
За картину Уго Чавеса выложили $225 тыс.

Картина Луна Яре, написанная президентом Венесуэлы Уго Чавесом в тюрьме Яре более десяти лет назад, ушла с молотка за $225 тыс. Эта сумма превысила стартовую цену более, чем в 16 раз.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на представителей пропрезидентской партии.

Обладателями этого произведения искусства стали три венесуэльских предпринимателя.

Сумма сделки превзошла все ожидания организаторов аукциона, однопартийцев Уго Чавеса, ведь стартовая цена составляла всего $14 тыс.

Картина Луна Яре была написана президентом Венесуэлы в тюрьме Яре, расположенной в 30 километрах от столицы страны в федеральном округе Веллес-дель-Туй. Он отбывал там двухлетний срок заключения за попытку государственного переворота в 1992. Уже в 1994 году его амнистировали. Выйдя на свободу, он успешно продолжает политическую карьеру, избрав для себя курс "мирной революции" и отказавшись от силовых методов.

__________________________

Напомним, 10 сентября два стратегических бомбардировщика ВВС РФ Ту-160 совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Командующий Дальней авиации РФ Павел Андросов заявил 11 сентября, что полет двух бомбардировщиков в Венесуэлу продемонстрировал возможности полетов российской авиации в любой регион мира. Уго Чавес, в свою очередь, отметил, что "это предупреждение [США]. Россия с нами. Мы - стратегические союзники. Это - послание для империи. Венесуэла больше не бедна и не одинока".

12 сентября президент Венесуэлы выслал из страны посла США в солидарность с президентом Боливии Эво Моралесом, который днем ранее также принял решение выслать американского посла. "Отправляйтесь в ад, дерьмовые Янки, мы - гордая нация, отправляйтесь в ад еще сотню раз!" - заявил он тогда перед своими сторонниками.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях