ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гонконг отказался от сухого молока Nestle

Корреспондент.net, 21 сентября 2008, 19:42
0
133
Гонконг отказался от сухого молока Nestle
Фото: spika.ru
Молоко Nestle обвиняют в отравлении детей

Руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome заявило о прекращении продажи в своих магазинах порошкового молока под маркой швейцарской пищевой компании Nestle.

Такие меры были приняты после сегодняшней публикации в гонконгской газете Apple Daily об обнаружении опасного вещества меламина в сухом молоке Nestle, производившемся в китайской провинции Хэйлунцзян.

В свою очередь, крупнейшая швейцарская пищевая компания Nestle опровергает появившуюся в гонконгских СМИ информацию о том, что в ее молочных продуктах, произведенных на территории Китая, может содержаться меламин.

В официальном пресс-релизе Nestle отмечается, что государственные контролирующие органы Гонконга провели лабораторные исследования продукции компании и не выявили в ней следов меламина.

"Минимальное содержание меланина, которое способны выявить современные методики исследования, - 2 промилле. Если бы такое количество вещества содержалось в молоке, то для отравления таким продуктом ребенку необходимо было бы выпивать по 40 л молока в день"- говорится в заявлении компании.

Разрешенные нормы потребления меламина в день для ЕС составляют 0,5 мг/кг веса, а для США - 0,63 мг/кг веса.

Напомним, от потребления некачественного молочного порошка в Китае пострадали около 6,2 тыс. детей. Трое младенцев скончались, а еще около 1,3 тыс. остаются в больницах. У большинства детей диагностировано поражение почек.

Как сообщается, в настоящее время известно о 22 китайских компаниях, выпускавших опасное молоко. За производство отравленного молочного порошка в Китае задержаны уже 19 человек, отозвано около 700 т некачественного продукта.

По данным китайского Минздрава, партии ядовитого сухого молока, произведенного компаниями Sanlu Group, Yshili, Suncare и Mengniu Dairy, поступали только на внутренний рынок материкового Китая и Тайвань.

Напомним, как сообщалось 17 сентября, китайская молочная корпорация И-ли призналась в производстве отравленного химикатами молока в Китае.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: детиКитаймолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях