ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш рассказал, где разместятся российские войска

23 сентября 2008, 16:37
0
33
Багапш рассказал, где разместятся российские войска
Фото: Reuters
Багапш заявил о российских военных базах на территории Абхазии

Президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что российские войска на постоянной основе разместятся в Кодорском ущелье, а также в Гудауте и Очамчире.

Выступая сегодня, 23 сентября, на пресс-конференции в Сухуми, президент Абхазии заявил: "Группировка российских войск будет размещена в верхней части Кодорского ущелья. Кроме того, две основные российские военные базы в Абхазии появятся в Гудауте, на базе военного аэродрома, и в Очамчире, на базе морского порта".

По его словам, "и в Очамчире, и в Гудауте будут созданы необходимые жилищные условия и мощная техническая база".

Напомним, что 17 сентября Сергей Багапш заявил, что размещение российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии будет способствовать миру на всем Южном Кавказе.

8 сентября нынешнего года Багапш сказал, что на территории Абхазии новые российские военные базы строиться не будут, в тоже время как старые будут восстановлены.

17 сентября Россия подписала с Южной Осетией и Абхазией договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. 9 сентября Москва обменялась с Абхазией и Южной Осетией нотами об установлении дипломатических отношений.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях