ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон назвал источник самой серьезной террористической угрозы для США

23 сентября 2008, 19:11
0
11
Пентагон назвал источник самой серьезной террористической угрозы для США
Фото: АР
Роберт Гейтс назвал главную террористическую угрозу США

Шеф Пентагона Роберт Гейтс заявил сегодня, что наиболее серьезная террористическая угроза в адрес США в настоящее время исходит из зоны племен западного Пакистана.

Сегодня, 23 сентября, в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США состоялись слушания, посвященные ситуации в Ираке и Афганистане, на которых руководитель американского военного ведомства назвал главную террористическую угрозу США.

"Если вы меня спросите сегодня, после успеха, которого мы добились в борьбе против Аль-Каиды в Ираке, откуда исходит самая серьезная угроза родине, то я отвечу, что из западного Пакистана", - сказал Гейтс.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, его высказывания прямо противоречат утверждениям других руководителей вашингтонской администрации о том, что "центральным фронтом" в международной борьбе с терроризмом является Ирак.

Специалисты в США уже неоднократно публично выражали обеспокоенность по поводу перегруппировки сил, которую экстремистам удалось провести в приграничных районах Афганистана и Пакистана, пользуясь тем, что власти в Исламабаде были недостаточно активны в борьбе с терроризмом.

Напомним, всего в прошлом году во время атак террористов в Пакистане погибло более 2 тысяч человек.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАТерроризмПентагонугроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях