ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае арестованы еще шесть человек, подозреваемых в отравлении молока

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 11:31
0
9
В Китае арестованы еще шесть человек, подозреваемых в отравлении молока
Фото: АР
По делу о меламине уже задержаны 32 человека

Полиция Китая арестовала еще шесть человек по подозрению в причастности к производству отравленного молока, от которого пострадали более 50 тысяч детей.

Как сообщают китайские СМИ, подозреваемые в причастности к производству и реализации молока, содержащего опасное вещество меламин, были выявлены в городе Хух-хот в административном районе Внутренняя Монголия.

Именно этот регион является главной базой производства молочной продукции в Китае. Здесь, в частности, расположен крупнейший производитель молока в КНР компания И-ли (Yili), спонсор Олимпийских игр-2008, и предприятие Мэнню (Mengniu), в молоке производства которых также был обнаружен меламин.

По факту использования опасного химического элемента в производстве молочной продукции, который повышал уровень протеина в продукции, позволяя производителям экономить на использовании реального молока, уже задержаны 32 человека, в их числе, как производители молока, так и продавцы меламина.

Напомним, 29 сентября британский производитель конфет Cadbury из осторожности отозвал из продажи 11 видов своего шоколада, произведенных в Китае.

17 сентября, китайская молочная корпорация И-ли призналась в производстве отравленного химикатами сухого молока в Китае.

Позже меламин был обнаружен и в жидком молоке трех крупнейших китайских компаний, занимающихся производством молочных продуктов.

А руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome заявило о прекращении продажи в своих магазинах порошкового молока под маркой швейцарской пищевой компании Nestle.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях