ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские бомбардировщики подняли в воздух японскую авиацию

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 16:50
0
216
Российские бомбардировщики подняли в воздух японскую авиацию
Фото: foto.ionflux.ru
Бомбардировщики Ту-22М3 подняли в воздух японскую авиацию

Два экипажа Ту-22М3 успешно выполнили сегодня плановый полет на воздушное патрулирование в акваторию Японского моря.

Полет проходил в рамках боевого применения частей Дальней авиации в стратегических командно-штабных учениях Стабильность-2008, сообщил начальник службы информации и общественных связей ВВС России подполковник Владимир Дрик.

"Самолеты поднялись с аэродрома в Приморском крае, – сказал он. – Продолжительность полета составила около 5 часов".

"В ходе патрулирования самолеты Ту-22М3 сопровождались истребителями ВВС Японии. Так, в Японском море экипажи Дальней авиации сопровождались дважды: в течение 30 минут двумя F-15 ВВС Японии c авиабазы Титосе и в течение 4 минут двумя F-15 ВВС Японии с авиабазы Хякури", – сообщил представитель ВВС.

"Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", – подчеркнул Дрик.

"При выполнении полета на воздушное патрулирование так же были привлечены два самолета Су-27, пилоты которых обеспечивали прикрытие боевых порядков Ту-22М3, совершив полет на максимальный радиус", – сообщил он.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения важных целей на территории противника и ведения борьбы с авианосными ударными группами. В комплект его вооружения могут входить управляемые ракеты Х-22 и Х-15, а также обычные или ядерные авиабомбы общей массой до 21 тонны. Практическая дальность полета Ту-22М3 с нагрузкой достигает 7000 километров.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияавиацияЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях