ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обаму просят рассказать о том, как он принимал наркотики

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 22:53
0
174
Обаму просят рассказать о том, как он принимал наркотики
Фото: Reuters
Республиканцы припомнили Обаме прошлое

Бывший губернатор штата Оклахома Фрэнк Китинг призвал кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму рассказать американцам о том, что в прошлом принимал наркотики.

Как сообщает CNN, это заявление Китинг сделал во время известного радио-шоу Дэнниса Миллера.

Китинг настаивает, что кандидат-демократ должен признать – в прошлом он был "парнем с улицы", употреблял кокаин, но сейчас вернулся к нормальной жизни.

Барак Обама, происходящий из бедной семьи,  рассказывал о своих экспериментах с наркотиками и алкоголем в книге под названием Мечты моего отца (Dreams of My Father). Встречаясь с избирателями, Обама всегда подчеркивал, что сожалеет о тех годах.

Между тем, в предвыборном штабе кандидата-республиканца Маккейна отрицают информацию о том, что соперник Обамы просил Китинга рассказать о пагубных пристрастиях сенатора от штата Иллинойс.

"Он не согласовывал этого со штабом, однако очевидно, что Китинг читал книги сенатора от штата Иллинойс", - заявил представитель штаба Маккейна.

Как отмечают СМИ, тот факт, что Обама употреблял в прошлом Наркотики, его противники используют не впервые.

Напомним, что Джордж Буш неоднократно признавался в злоупотреблении алкоголем в прошлом. А его предшественник на посту президента США, демократ Билл Клинтон не скрывал, что в молодости курил марихуану

Ранее о наркотической зависимости чернокожего сенатора заявлял  Билл Шахин, один из руководителей предвыборной кампании Хиллари Клинтон . 12 декабря минувшего года в интервью The Washington Post Шахин  заявил, что прошлое Обамы может стать главным орудием республиканцев в предвыборной борьбе, если тот станет единым кандидатом от демократов.

После публикации интервью Клинтон публично извинилась перед Обамой, а два дня спустя в СМИ появилось сообщение, что Шахин решил уйти в отставку.

Напомним, что президент-республиканец Джордж Буш неоднократно признавался в злоупотреблении алкоголем в прошлом. В свою очередь, его предшественник на посту президента США, президент-демократ Билл Клинтон не скрывал, что в молодости курил марихуану.

По результатам последнего опроса службы Gallup, обнародованного накануне,   Барак Обама опережает Джона Маккейна на 11 процентов. Между тем, по данные опроса, проведенного Reuters/C-SPAN/Zogby и опубликованного в среду, 8 октября, за Обаму готовы проголосовать 47% американцев, Маккейна же сейчас готовы поддержать 45% населения. Четыре процента еще не определились со своим выбором.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: наркотикиПрезидентская гонка в СШАОбамаМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях