ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон: Бушу и Маккейну абсолютно безразлична судьба среднего класса

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 04:43
0
10
Клинтон: Бушу и Маккейну абсолютно безразлична судьба среднего класса
Фото: AP
Клинтоны являются наиболее влиятельными демократами в США

Нынешнему президенту США Джорджу Бушу и кандидату на пост главы Белого дома Джону Маккейну абсолютно безразлична судьба американцев, принадлежащих к среднему классу.

С таким утверждением выступила в воскресенье вечером, 12 октября, в городе Скрентон (штате Пенсильвания) сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон.

"Они не понимают, что от среднего класса в первую очередь зависит, улучшится ситуация в стране или ухудшится", - сказала она.

Представляя собравшимся кандидата в вице-президенты США Джозефа Байдена, который является уроженцем Скрентона, Билл Клинтон подчеркнул, что этот человек "хорошо разбирается в вопросах экономики, политики и безопасности, стоящих перед Америкой". "Он сам из этих мест и хорошо понимает нужды (представителей) среднего класса и их ценности", - добавил бывший руководитель американской администрации.

 Сенатор вместе с супругом, бывшим президентом США Биллом Клинтоном, принимала участие в двухдневном мероприятии, которое дало старт активной кампании в поддержку кандидата на пост президента США от Демократической партии Барака Обамы. Она пройдет по целому ряду штатов и ее задачей является привлечение голосов избирателей на предстоящих 4 ноября этого года выборах главы Белого дома.

Как ожидается, бывший президент проведет поездку по штатам Вирджиния, Огайо и Невада, а его супруга примет участие в предвыборных акциях в нескольких городах Пенсильвании, а затем отправится в штаты Арканзас и Северная Каролина.

Пенсильвания является одним из ключевых в ходе президентских выборов штатов США. Подавляющее большинство избирателей там принадлежат к среднему классу.

По мнению многих аналитиков, Клинтоны являются "наиболее влиятельными демократами" в США на протяжении последних 20 лет и их поддержка чрезвычайно важна для Обамы и Байдена.

Напомним, что кубинский национальный лидер Фидель Кастро убежден, что большинство американцев в силу своих расистских взглядов не станут голосовать за чернокожего кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму.

По результатам последнего опроса службы Gallup демократ Барак Обама опережает своего соперника на президентских выборах США республиканца Джона Маккейна на 11 процентов.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях