ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кишинев предложил Тирасполю новый план урегулирования конфликта

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 10:38
0
10
Кишинев предложил Тирасполю новый план урегулирования конфликта
Фото: Reuters
Воронин предложил Приднестровью компромисс

Руководство Молдовы предложило Приднестровью новый план по урегулированию конфликта, который предусматривает установления нового статуса республики с широкими правами.

В соответствии с проектом закона, предложенным Кишиневом, в составе единой Республики Молдова Приднестровье получит свою символику и право законодательной инициативы в парламенте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью молдавского президента Владимира Воронина газете Известия.

Как отметил Воронин, в случае изменения статуса независимости Молдовы Приднестровье получает право выхода. Кроме того, Тирасполь также сможет полностью формировать свой бюджет. Глава молдавского государства сообщил, что один из документов, которые был предложен подписать при воссоединении страны, это механизм гарантий.

Напомним, на днях специальный представитель Европейского Союза в Молдове заявил, что ЕС готов гарантировать специальный автономный статус Приднестровья в составе молдавского государства.

3 сентября президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов объявил о снятии моратория на переговоры с Кишиневом. А накануне президент РФ Дмитрий Медведев предложил решить проблему Приднестровья как можно быстрее.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ПриднестровьеМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях