ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия продлила режим чрезвычайного положения в Южной Осетии и Абхазии

16 октября 2008, 16:32
0
7
Грузия продлила режим чрезвычайного положения в Южной Осетии и Абхазии
Фото: СФН
Грузия снова продлила действие чрезвычайного положения

Грузинские депутаты на чрезвычайном заседании парламента продлили до 31 октября режим чрезвычайного положения в Южной Осетии и Абхазии.

Действие чрезвычайного положения распространяется на "территориях, оккупированных российскими войсками".

Как сказано в принятом постановлении, "Российская Федерация не выполнила обязательства по полному выводу своих вооруженных формирований с территории Грузии, поэтому режим чрезвычайного положения должен быть продлен в оккупированных Гальском, Гудаутском, Гульрипшском, Очамчирском, Ткварчельском, Сухумском, Цхинвальском, Джавском, Знаурском, Ахалгорском районах и селе Переви Сачхерского района, а также в городах Сухуми и Цхинвали".

Напомним, 18 сентября парламент Грузии продлил до 3 октября действие чрезвычайного положения в районах близ Абхазии и Южной Осетии, где остаются российские подразделения.

Как сообщалось, Россия согласилась вывести войска из приграничных с Абхазией и Южной Осетии районов Грузии при условии, что там не позднее 1 октября 2008 года будут размещены не менее 200 наблюдателей ЕС. Возвращение грузинских вооруженных сил в места дислокации планировалось завершить также до 1 октября 2008 года.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях