ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония продлила срок пребывания своей военной миссии в Афганистане

22 октября 2008, 17:38
0
7
Эстония продлила срок пребывания своей военной миссии в Афганистане
Фото: АР
Эстония продолжила пребывание своей миссии в Афганистане

Парламент Эстонии принял решение продлить срок пребывания военной миссии страны в Афганистане еще на год.

Как сообщает пресс-служба парламента страны, миссия пробудет в Афганистане до 31 декабря 2009 года, а ее численность вырастет с нынешних ста пятидесяти до ста семидесяти человек.

В настоящее время эстонская пехотная рота служит в провинции Хелманд, летом ей был придан взвод минометчиков, направленных в эстонской зону ответственности по просьбе Великобритании.

Напомним, 7 октября правительство Германии приняло решение продлить военное присутствие в Афганистане еще как минимум на четырнадцать месяцев, а также увеличить численность немецкого контингента на тысячу человек.

30 сентября лидер радикального исламского движения Талибан мулла Мохаммад Омар предложил США "мирно вывести свои войска из Афганистана". В противном случае войска международной коалиции ждет "такой же разгром, как советских оккупантов".

22 сентября текущего года Совет Безопасности ООН продлил сроки пребывания международного миротворческого контингента в Афганистане еще на один год.

Ранее, 6 сентября Соединенные Штаты заявили о намерениях увеличить контингент войск в Афганистане, в то же время уменьшив контингент в Ираке.

Как уже сообщалось, ООН опубликовала данные, согласно которым в течение первых восьми месяцев 2008 года погибли 1445 мирных афганцев.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: АфганистанЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях