ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: Обама стал популярнее Маккейна на десять процентов

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 04:21
0
9
Опрос: Обама стал популярнее Маккейна на десять процентов
Фото: Reuters
За Обаму готовы проголосовать почти 52% избирателей

За две недели до президентских выборов в США демократ Барак Обама уверенно лидирует в опросах общественного мнения.

Последние четыре дня оказались откровенно провальными для Джона Маккейна. Начиная с минувшей субботы, кандидат-республиканец постоянно терял в рейтинге и в итоге лишился больше 3%.

Его соперник, наоборот, прибавил в популярности. Сегодня за него готовы проголосовать почти 52% избирателей. Барак Обама пользуется поддержкой самых разных групп населения. Ему отдают предпочтение мужчины и женщины, молодежь и люди постарше, католики, испаноязычные граждане и естественно афроамериканцы. И только самые состоятельные американцы до сих пор остаются приверженцами Джона Маккейна.

Отметим, что по сравнению с прошлыми опросами, популярность сенатора от штата Иллинойс увеличилась на семь процентов ( в среднем).

Совместный опрос журнала The Wall Street Journal и NBC показал, что за Обаму готовы проголосовать 52 процента респондентов, а за Маккейна - 42 процента. Две недели назад разрыв между кандидатами составлял шесть процентов. Опрос Rasmussen Reports также отдает лидерство демократическому кандидату, однако разница между Маккейном и Обамой составляет только четыре процента. По результатам опроса, проведенного ABC News и газетой The Washington Post, демократа поддерживают 53 процента опрошенных, а республиканца - 44 процента.

"Опрос опросов" CNN, опубликованный во вторник, показал, что Обама может заручиться голосами 52 процентов избирателей, а Маккейн - 42 процентов. В понедельник тот же опрос давал иные результаты: Обаму поддерживал 51 процент респондентов, Маккейна - 44 процента.

С момента, когда обе основные американские партии определились с кандидатурами единых кандидатов, Обама почти все время опережал Маккейна по популярности. В конце августа республиканец впервые стал популярнее демократа. Разница составила несколько процентов. Однако Обама быстро вернул себе преимущество.

Ранее сообщалось, что мужской онлайн-журнал AskMen.com провел опрос среди своих читателей и выбрал десятку самых влиятельных мужчин 2008 года, лидером среди которых стал кандидат в президенты США – Барак Обама.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях