ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия призвала ООН не героизировать нацизм

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 07:04
0
12
Россия призвала ООН не героизировать нацизм
Фото: АР
Россия осудила героизацию нацизма

Москва осудила попытки прославления и героизации нацистов и их пособников в ряде стран и призвала государства-члены ООН пресекать попытки переписать историю Второй мировой.

Об этом заявил в среду, 22 октября, на заседании Комитета по специальным политическим вопросам Генассамблеи ООН представитель РФ Руслан Бахтин.

"Следует решительно пресекать любые попытки переписать историю, предав забвению память тех, кто боролся против фашизма и национал-социализма. Это особенно актуально в свете двух памятных дат, выпадающих на 2009 год, - 70-летие начала Второй мировой войны и 65-летие открытия второго фронта. В этой связи мы осуждаем нездоровую тенденцию в некоторых странах к героизации пособников нацистов, разрушению и уничтожению памятников тем, кто в годы войны сражался на стороне антигитлеровской коалиции", - сказал российский дипломат.

Россия ранее неоднократно выступала с резкой критикой политики и действий властей ряда стран, в том числе Эстонии, Латвии и Украины.

Так в октябре прошлого года тогда еще президент России Владимир Путин выступил с заявлением, в котором обвинил власти Европейского союза в попустительстве про-нацистским настроениям в Латвии и Эстонии, а также заявил что их позиция по многим вопросам, связанным со Второй мировой войной, во многом граничит с лицемерием.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияООНнацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях