ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Абхазии создают спецназ для противодействия грузинским войскам

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 14:10
0
87
В Абхазии создают спецназ для противодействия грузинским войскам
Фото: АР
В Абхазии создается спецотряд для противодействия грузинскому спецназу

Президент Абхазии Сергей Багапш издал приказ о создании спецгруппы для противодействия грузинским спецслужбам в приграничном с Грузией Гальском районе.

Задачи, поставленные перед спецгруппой, включают "уничтожение диверсионных, разведывательных и террористических групп противника", заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

По информации абхазских военных, группировка усилена определенным мощным вооружением, составлен план действий, по которому будут приниматься меры в соответствии с приказом главнокомандующего Абхазии (Сергей Багапш).

26 октября Багапш заявил, что Грузия развернула широкомасштабную террористическую деятельность на территории Абхазии. Он дал указание силовым структурам давать адекватный ответ на все провокации грузинской стороны с применением всех имеющихся сил и средств.

Между тем МВД Грузии назвало не соответствующей действительности информацию властей Абхазии о переброске грузинских спецподразделений в приграничную с конфликтным регионом зону.

Как заявил официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили,  в этом регионе стоят только те силы МВД Грузии, которые стояли там до сих пор, а грузинские полицейские сотрудничают с наблюдателями Евросоюза.

Как сообщалось 26 октября, по информации Минобороны Абхазии в 18:20 (по киевскому времени) с грузинской стороны начался интенсивный обстрел позиций абхазских, а также российских военнослужащих (пропускной пункт Вооруженных сил РФ), который продолжался около пяти минут.

Для подавления огневых точек на грузинской стороне абхазские и российские военные были вынуждены открыть ответный огонь. По предварительным данным, пострадавших среди россиян и абхазов нет.

В Грузии заявили, что грузинский полицейский пост, стоящий у моста через реку Ингури, который соединяет Зугдидский район с Гальским районом Абхазии, был подвергнут интенсивному огню из гранатометов и стрелкового оружия.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях