ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд отклонил иск Саркози к производителю кукол Вуду

29 октября 2008, 17:43
0
8
Суд отклонил иск Саркози к производителю кукол Вуду
Фото: АР
Суд отклонил иск Саркози

Суд высшей инстанции Парижа сегодня отклонил иск президента Франции Николя Саркози, требующего изъять из продажи кукол Вуду с его изображением.

"Неавторизованное воспроизведение образа Николя Саркози не является ни посягательством на человеческое достоинство, ни личными нападками. Оно вписывается в дозволенные рамки свободы слова и права на юмор", - заявил судья.

О реакции представителей президента в суде пока ничего не известно.

Согласно религии Вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой Вуду используется, как правило, для причинения вреда человеку.

Напомним, компания Tear Prod уже три недели продает ставших скандальными кукол как приложение к брошюре, где содержится шутливая биография президента и пособие по колдовству, а также набор из двенадцати игл.

Саркози утверждает, что таким образом истец нарушил права на использование изображения.

Отметим, что с начала 2008 года Саркози обращается в суд уже в шестой раз.

21 октября во Франции было объявлено о задержании двух выходцев из Демократической республики Конго, подозреваемых во взломе через интернет личного банковского счета Николя Саркози.

Напомним, 19 октября неизвестные мошенники получили доступ к банковскому счету президента Франции Николя Саркози и сняли с него незначительную сумму.

А 16 октября Саркози подал в суд жалобу на бывшего главу французской Генеральной разведки Ива Бертрана за посягательство на личную жизнь и ложный донос.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозисудФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях