ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хэллоуин в США приобрел политическую окраску

Корреспондент.net, 1 ноября 2008, 11:00
0
11
Хэллоуин в США приобрел политическую окраску
Фото: AP
Парад на улицах Нью-Йорка 31 октября

В США во время празднования праздника Хэллоуин кандидату в президенты Бараку Обаме и его дочери Саше пришлось спасаться бегством от назойливых репортеров.

Как сообщают СМИ, инцидент произошел, когда кандидат вел 7-летнюю Сашу на празднование Хэллоуина.

Команда фотографов, повсеместно следующая за Обамой в ходе его президентской кампании чересчур настойчиво снимала дочь сенатора, одетую в праздничный костюм.

Кандидат в президенты  попросил представителей прессы на время оставить его в покое, но фотографы продолжили преследование.

В результате Обаме с дочерью пришлось перейти на бег.

Напомним, вчера, 31 октября, Барак Обама ненадолго прервал агитацию, чтобы провести время с семьей в Чикаго и отпраздновать Хэллоуин.

Как сообщается, накануне в Нью-Йорке также прошло карнавальное шествие по случаю Хэллоуина, которое по оценкам зрителей заметно приобрело политическую окраску.

Шествие открылось похоронами Жирного кота - так сейчас в мегаполисе именуют менеджмент Уолл-стрит, провалившейся в глубокий кризис.

Нарочито рыдающие демонстранты пронесли транспарант с надписью Жирный кот умер, а также пятиметрового надувного резинового кота на носилках.

Еще одним актуальный костюмом участника шествия стал Парящий вниз доллар. Мужчина носил над собой имитацию парашюта с подвязанными долларовыми купюрами, которые и предлагал толпе и полицейским, охраняющим порядок.

Также актуальным был наряд ВВП - просто картонная коробка с диаграммой, устремленной вниз.

Как сообщается, на нью-йоркском карнавале было также немало политических масок кандидатов в президенты и их ближайших соратников - Барака Обамы, Джона Маккейна и Сары Пэйлин.

Напомним, выборы нового президента США пройдут 4 ноября. Им станет один из двух кандидатов: демократ Барак Обама или республиканец Джон Маккейн.

Как сообщалось, почти все последние опросы в США показывают, что Барак Обама должен стать первым чернокожим президентом в истории Америки.

По материалам: ВзглядLenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАВыборыОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях