ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представители РФ и США обменялись обвинениями в ООН

Корреспондент.net, 1 ноября 2008, 16:19
0
15
Представители РФ и США обменялись обвинениями в ООН
Фото: АР
Представители РФ и США вступили в дискуссию о правах человека во время сессии Генассамблеи ООН

Представители России и США Борис Черненко и Дэвид Крамер открыто обвинили друг друга в нарушении прав человека во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Выступая в Третьем комитете Генассамблеи, Крамер подверг критике ряд стран, в которых грубо нарушаются права человека, в том числе, преследуется оппозиция и представители СМИ. К таким странам он причислил Мьянму, Иран, КНДР, Зимбабве, Кубу, Белоруссию, Россию и Китай, передает в субботу, 1 ноября, служба новостей ООН.

В ответ представитель России раскритиковал выступление Крамера и напомнил о ситуации с соблюдением прав человека в США: "В своем выступлении представитель США высказал ряд необоснованных и политически мотивированных оценок положения с правами человека в России. Считаем неприемлемым менторский тон выступления, тем более со стороны государства, занимающего в последние годы одно из ведущих мест в докладах правозащитных НПО, причем отнюдь не в плане похвалы", - высказался Черненко.

Представитель РФ также напомнил об уголовном деле против сотрудника New York Times, опубликовавшего серию статей о программе прослушивания телефонов и перехвата электронной переписки, санкционированной президентом США Джорджем Бушем.

Россиянин также напомнил о том, что с 2004 года американские военнослужащие в Ираке и Афганистане задержали 12 журналистов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Права человекаРоссия-СШАООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях