ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев может встретиться с Обамой во время саммита в Вашингтоне

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 20:13
0
11
Медведев может встретиться с Обамой во время саммита в Вашингтоне
Фото: АР
Медведев может встретиться с Обамой во время саммита в Вашингтоне

Президент России Дмитрий Медведев и новый президент США Барак Обама смогут встретиться в Вашингтоне во время финансового саммита.

Об этом заявил глава МИД России Дмитрий Лавров.

Также он заявил, что Россия рассчитывает на преемственность в отношениях с США.

"Мы будем открыты для такого взаимоуважительного, честного и ответственного диалога", - сказал Лавров, завершивший визит в Токио.

Ранее член международного дискуссионного клуба Валдай, директор Центра Никсона Пол Сандерс заявлял, что внешняя политика победившего на президентских выборах в США демократа Барака Обамы будет направлена на сближение с Россией.

Сближение с Россией, по мнению Сандерса, будет "реальным испытанием" для Обамы. "Одно дело, что говорят во время предвыборной кампании и другое дело, когда становятся президентами и должны принимать решения. В прошлом мы много раз видели, что кандидаты значительно меняли мнение после того, как их избирали", - отметил эксперт.

  • ВИДЕО: Обама победил на выборах
  • ВИДЕО: Как голосовал Обама
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Выступление Обамы после победы
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Первая полоса для Обамы
  • Напомним, ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев поздравил Барака Обаму с избранием президентом США, и выразил надежду на конструктивный диалог с ним.  

    Как сообщалось, ранее президент РФ Дмитрий Медведев назвал нападение грузинских войск на Южную Осетию следствием односторонней политики администрации США.

    Напомним, ранее Медведев заявлял, что Россия рассматривает расширение НАТО за счет Грузии и Украины в Европе как угрозу собственной безопасности.

    В тоже время президент РФ считает, что Россия и США способны выстроить конструктивный диалог, несмотря на различия в подходах к определенным международным проблемам.

    Напомним также, сенатор-демократ Барак Обама выиграл президентские выборы в США. По данным телекомпании CBS, сенатор-демократ Барак Обама заручился поддержкой 349 выборщиков - при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов - и стал избранным президентом США. Его соперник - сенатор-республиканец Джон Маккейн - может рассчитывать на голоса 163 выборщиков.

    Процент явки избирателей на президентских выборах в США достиг самого высокого уровня за несколько десятилетий или даже за сто лет.

    По материалам: РИА Новости
    ТЕГИ: Президентская гонка в СШАРоссия-СШАСШАвыборы в США
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях