ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США призывают Россию к диалогу по ПРО

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 01:52
0
12
США призывают Россию к диалогу по ПРО
Фото: vesti.ru
Вашингтон настаивает на взаимодействии с Россией по ПРО

Администрация США предлагает России провести в ближайшие недели очередной раунд переговоров с целью развеять опасения Москвы относительно планов Вашингтона по размещению в Европе элементов системы противоракетной обороны (ПРО).

Об этом сообщило в понедельник, 10 ноября, агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя госдепартамента США Роберта Вуда.

По его словам, исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международеной безопасности Джон Руд планирует в скором времени встретиться с представителями российского руководства, однако точная переговоров пока не определена.

Как сообщил ранее журналистам Джон Руд, очередная встреча российско- американской рабочей группы по стратегическому диалогу состоится в этом месяце, возможно, в Москве. По его словам, США недавно передали российской стороне свои предложения по новому договору, который должен прийти на смену СНВ-1, а также перечень мер доверия и транспарентности, призванных снять опасения России в отношении ПРО.

"Мы хотим четко сказать, что по-прежнему заинтересованы в переговорах Россией по противоракетной обороне, и что им не нужно опасаться нашей ПРО, которую мы хотим разместить в Европе", - сказал Вуд.

"Мы настойчиво призываем Россию к диалогу по противоракетной обороне", - добавил представитель Госдепа.

Вуд также выразил разочарование тем, что Россия отклонила предложения американской стороны по сотрудничеству в области противоракетной обороны.

Как сообщалось, Москва откажется от планов размещения Искандеров в Калининградской области, если США не будут размещать системы ПРО в Восточной Европе.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс заявил, что документы, переданные Вашингтоном России как по ПРО, так и по СНВ, не дотягивают до достигнутых ранее принципиальных договоренностей.

Ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, вопрос размещения ракетного комплекса Искандерв Калининградской области является внутренним делом РФ и США не касается.

Напомним, что 5 ноября президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия будет вести с территории Калининградской области радиолокационное подавление систем ПРО США в Европе. В частности, может рассматриваться и вопрос размещения ракетных комплексов Искандер.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-СШАпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях