ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Чарльз отметил 60-летие

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 11:29
0
43
Принц Чарльз отметил 60-летие
Фото: АР
Принц Чарльз - самый пожилой наследник престола во всей истории Британии

Наследник британского трона принц Уэльский Чарльз отпраздновал свое 60-летие.

Празднование юбилея наследного принца на официальном уровне началось в четверг, 13 ноября, в Букингемском дворце, где королева Великобритании Елизавета II устроила по этому случаю торжественный банкет с участием представителей британского монаршего дома и зарубежных королевских фамилий, видных общественных деятелей Британии.

Во время торжества перед гостями выступил Лондонский симфонический оркестр, патроном которого является сам наследный принц.

В субботу принц Чарльз отпразднует юбилей в более узком кругу. Второе торжество устраивает его супруга герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз. Перед юбиляром и гостями выступит хороший знакомый принца, звезда британской эстрады Род Стюарт, передает ИТАР-ТАСС.

Чарльз - самый пожилой наследник престола во всей истории британской монархии, по возрасту он обогнал прежнего рекордсмена принца Альберта-Эдуарда, сына королевы Виктории, ставшего королем в возрасте 59 лет и 74 дня.

Как отмечают в Лондоне, 82-летняя Елизавета II дала понять, что задумывается о передаче короны принцу Чарльзу, заявив, что ее сын "обладает всеми способностями, чтобы взять на себя ответственность за монархию". Сам же юбиляр надеется, что его сыновья - принцы Уильям и Гарри - продолжат в случае необходимости его общественную деятельность.

Под опекой принца находятся десятки общественных объединений, благотворительных организаций, деловых клубов, в том числе международное некоммерческое объединение Форум лидеров бизнеса принца Уэльского.

Чарльз очень активно продвигает среди видных бизнесменов разные благотворительные идеи о реформах в самых различных сферах - от охраны окружающей среды и дорожного строительства до религии и работы скотобоен. "Я не называю это назойливым вмешательством не в свои дела. Я назвал бы это мобилизацией", считает принц Чарльз. 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях