ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама спросил у Клинтон, не согласится ли она стать госсекретарем

Корреспондент.net, 15 ноября 2008, 01:55
0
10
Обама спросил у Клинтон, не согласится ли она стать госсекретарем
Фото: АР
Клинтон может быть утверждена на пост госсекретаря

Избранный президент США Барак Обама на встрече с Хиллари Клинтон в Чикаго в четверг спросил у бывшей первой леди и сенатора-демократа, не заинтересована ли она стать госсекретарем США в его новой администрации, если такое предложение ей поступит.

Об этом сообщила со ссылкой на собственные источники телекомпания СNN.

Телекомпания не располагает информацией об ответе Клинтон.

Источники в окружении Клинтон сообщили СNN, что у бывшей первой леди после разговора с Обамой сложилось впечатление, что если она даст свое согласие, то пост госсекретаря будет ей предложен.

Клинтон легко пройдет утверждение в американском сенате, если в соответствии с ширящимися слухами Обама действительно предложит ей пост госсекретаря в своей новой администрации, заявил член сенатского комитета по вооруженным силам известный сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"Она легко будет утверждена, если на ней будет остановлен выбор", - заявил в интервью газете Washington Post сенатор Грэм, подчеркнув, что Клинтон "располагает навыками, благодаря которым она уникально подходит для этой работы".

Клинтон находилась в четверг в Чикаго, где за закрытыми дверями прошла ее встреча с Обамой. Штаб переходной администрации Обамы и аппарат Клинтон хранят полное молчание в отношении того, что обсуждалось в Чикаго.

В пятницу Клинтон появилась на публичном мероприятии в Албани (штат Нью-Йорк), но в категорической форме отказалась комментировать слухи о ее возможном назначении на пост госсекретаря США.

"Я не собираюсь спекулировать или говорить что-либо о будущей администрации избранного президента", - заявила Клинтон.

При этом на не удержалась от шутки и с улыбкой заметила, что она "очень рада столь большому интересу прессы к передаче (власти)".

Слухи о возможном назначении Клинтон по пост госсекретаря начали впервые циркулировать в США в четверг. До этого на этот пост в списке возможных кандидатов уже назывались сенатор-демократ Джон Керри, сенатор-республиканец Ричард Лугар, бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук, губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, сенатор-республиканец Чак Хэгел, сенатор-демократ Кристофер Додд и ряд других фигур.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАХиллари КлинтонОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях