ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

13-летняя британка, защитившая в суде свое право умереть, поедет в Disneyworld

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 23:49
0
20
13-летняя британка, защитившая в суде свое право умереть, поедет в Disneyworld
Фото: telegraph.co.uk
Своим последним желанием Хана Джонс назвала поездку в Disneyworld

Отказавшаяся от операции на сердце британская девочка Ханна Джонс осуществит свою мечту, поехав во Флориду, в парк развлечений Disneyworld.

Об этом сообщил во вторник, 18 ноября, британский телеканал Скай ньюз.

Благотворительная организация Caudwell Children решила реализовать давнюю мечту Ханны и подарила ей путевку. Однако буквально за считанные недели до поездки стало ясно, что путешествие может не состояться - из-за отказа страховых компаний продать семье Джонсов страховку на тот случай, если состояние Ханны внезапно ухудшится. Девочке было еще более обидно это узнать, поскольку из 40 детей, которым выпал шанс поехать во Флориду, в страховке отказали ей одной.

Давление общественности, оказавшейся под впечатлением от мужества Ханны, сделало свое дело и теперь страховка у нее есть. Название страховой компании не разглашается.

Отец девочки поблагодарил всех, кто помог Ханне осуществить ее мечту.

В Disneyworld девочка отправится в сопровождении своих родителей, младших брата и сестер. Вместе с группой тяжело больных детей в США также отправится команда медиков.

Напомним, что 13-летняя Ханна Джонс, страдающая дилятационной кардиомиопатией отказалась от операции по пересадки сердца. Она требует дать ей возможность спокойно умереть. Джонс была настолько тверда в своем решении, что отстояла его даже после того, как хирурги попытались через суд заставить ее согласиться на операцию. Своим последним желанием девочка, жить которой, по мнению врачей, осталось не более полугода, назвала поездку в Disneyworld.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиядетиболезнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях