ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия ограничивает въезд в страну трудовых иммигрантов

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 10:10
0
14
Италия ограничивает въезд в страну трудовых иммигрантов
Фото: Фото АР
Италия ограничивает въезд в страну трудовых иммигрантов, чтобы защитить своих граждан от безработицы

Маурицио Саккони, министр по делам труда и благосостояния Италии, объявил о вводе ограничений на въезд иммигрантов, приезжающих в страну для трудоустройства. Строгие ограничения вводятся на въезд в страну строительных и промышленных рабочих.

Маурицио Саккони, министр по делам труда и благосостояния Италии, объявил о вводе ограничений на въезд иммигрантов, приезжающих в страну для трудоустройства. Строгие ограничения вводятся на въезд в страну строительных и промышленных рабочих.

Исключением из правил будут домработницы и сиделки, однако на их въезд в страну будет введен определенный лимит, передает ИТАР-ТАСС. Сообащется, что отдадут тем, у кого на руках будет контракт на работу по уходу за престарелыми или инвалидами.

Напомним, что по подсчетам общественной организации Взаимопомощь, которая помогает украинским мигрантам во всем мире, в Италии живет и работает около миллиона украинцев.  

По подсчетам общественной организации Взаимопомощь в Италии живет и работает около миллиона украинцев

Итальянские власти также собираются ограничить въезд тех, кто приезжает в Италию на сезонные работы, такие как сбор урожая, или по временным контрактам для работы в сфере туризма.

По словам министра по делам труда и благосостояния, нормы, регулирующие трудовую иммиграцию и разрешенные лимиты на въезд иностранцев будет определять он и глава МВД Роберто Марони.

Саккони заявил, что ограничение трудовой иммиграции необходимо, чтобы избежать безработицы в Италии, так как, по словам министра, приезжающие в страну иностранцы являются конкурентами в борьбе за рабочие места не только для итальянцев, но и для иммигрантов, уже давно обосновавшихся в Италии.

В мире насчитывается около 200 млн мигрантов, что составляет примерно 3% населения Земли

Поэтому Саккони считает, что необходимо ограничить въезд новых иммигрантов, не имеющих возможности длительного трудоустройства.

Весной этого года Сильвио Берлускони победил на выборах и снова возглавил правительство Италии во многом, отмечают обозреватели, благодаря обещаниям положить конец неконтролируемой иммиграции.

Напомним, что в конце октября этого года украинский еженедельник Комментарии предположил, что массовые сокращения персонала в Европе и странах СНГ могут спровоцировать частичное возращение гастарбайтеров в Украину.

16 ноября в мире отмечали Всемирный день иммигранта. По данным Международной организации по миграции, в мире насчитывается около 200 млн мигрантов, что составляет примерно 3% населения Земли.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ИталияТрудовая миграцияукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях