ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Качиньского беспокоит существование в Польше "пророссийского лобби"

24 ноября 2008, 21:30
0
23
Качиньского беспокоит существование в Польше  пророссийского лобби
Фото: Reuters
Качиньский обеспокоен существованием в Польше "пророссийского лобби"

Президент Польши Лех Качиньский выразил обеспокоенность существованием в Польше "пророссийского лобби".

Качиньский сегодня, 24 ноября, на специальном брифинге в президентском дворце в Варшаве прокомментировал инцидент в Ахалгори.

Президент Польши отметил, что реакция главы МИД РФ Сергея Лаврова не была для него "неожиданностью".

"Меня беспокоят высказывания в Польше, которые указывают на существование чего-то, чтобы я бы назвал пророссийским лобби в нашей стране", - сказал Качиньский.

По его словам, "то, что россияне будут утверждать, что это - провокация, это очевидно".

Инцидент в Грузии с обстрелом автомобиля, в котором находился президент Польши Лех Качиньский, окажет "негативное влияние на польско-российские отношения", заявил сегодня председатель Сейма Польши Бронислав Коморовский.

"Какой визит, такое и покушение, ведь чтобы не попасть с тридцати метров в машину - нужно иметь слепого снайпера", - иронизировал председатель парламента Польши.

Качиньский: Меня беспокоят высказывания в Польше, которые указывают на существование чего-то, чтобы я бы назвал пророссийским лобби в нашей стране...

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана осудили инцидент в Ахалгори.

Как сообщалось ранее, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что "никто всерьез не верит в сказки Саакашвили" об обстреле в Ахалгори.

Напомним, 23 ноября польские власти сообщили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна на границе с Южной Осетией.

Лех Качиньский также сообщил, что при обстреле он слышал русскую речь. Официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский заявил, что Министерство иностранных дел Польши не располагает подтвержденной информацией, что российские военнослужащие стреляли на территории Грузии в непосредственной близости от колонны автомобилей, в которой находился президент Польши Лех Качиньский.

В свою очередь, российские миротворцы и южноосетинские власти отрицают причастность к обстрелу кортежа президентов Польши и Грузии. Представитель Минобороны РФ опроверг факт обстрела кортежа президента Польши Леха Качиньского и президента Грузии Михаила Саакашвили, назвав сообщения об этом "не более чем провокацией".

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Грузии и Польши в Ахалгорском районе на границе с Южной Осетией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольшаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях