ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея обвинила США в нарушении воздушной границы

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 12:12
0
5

Северная Корея обвинила США в нарушении ее воздушного пространства американским самолетом-шпионом. В Пхеньяне эти действия расценивают как "планомерные происки для выбора случая, чтобы нанести превентивный удар".

Как сообщило в Пхеньяне Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), 24 февраля разведывательный самолет RС-135 вторгся в воздушное пространство КНДР со стороны Японского моря и длительное время вел наблюдение за территорией страны при поддержке самолета-заправщика КС-135.

По данным северокорейского агентства, этот же стратегический самолет-разведчик также совершал разведывательные полеты 21, 22 и 23 февраля, наблюдая за "важными объектами" на территории КНДР, передает РИА "Новости".

Напомним, что сегодня, 25 февраля, Северная Корея выпустила ракету класса "земля-море" малого радиуса действия в Японское море, в район, находящийся между Японскими островами и Корейским полуостровом. Испытание было осуществлено всего за несколько часов до церемонии инаугурации нового президента Южной Кореи Но Му Хена, на которой присутствовали государственный секретарь США Колин Пауэлл и премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми.

В этой связи не исключается, что американская авиация была направлена на Корейский полуостров для наблюдения за военными учениями северокорейских вооруженных сил.

Запуск ракеты был осуществлен на фоне очередного витка напряжения вокруг Северной Кореи.

До сих пор в КНДР действовал мораторий на любые ракетные испытания. Он был введен в 1998 году после большого переполоха, когда многоступенчатая северокорейская ракета пролетела над Японией и упала в Тихий океан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях