ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайская оппозиция взяла под контроль аэропорт в Бангкоке

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 08:04
0
30
Тайская оппозиция взяла под контроль аэропорт в Бангкоке
Фото: АР
Оппозиционеры объявили о захвате аэропорта в Бангкоке

Тайские оппозиционеры, которые заблокировали международный аэропорт Суваннапум в Бангкоке, объявили, что ни один самолет не сможет совершить посадку или взлететь без их разрешения.

Как передает AFP в среду, 26 ноября, протестанты заявили, что аэропорт Суваннапум полностью находится под их контролем. По их словам, все рейсы, направляющиеся в или из Суваннапума, смогут совершить посадку или взлет лишь после получения разрешения от представителей оппозиции, находящихся в аэропорту.

"Пока мы дали разрешение на взлет лишь одному рейсу, везущему паломников на хадж", - сказал один из лидеров оппозиции. Из-за акции протеста, по данным на утро среды, сорваны около 78 международных рейсов.

Как сообщалось, во вторник, 25 ноября, вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, взяли штурмом один из терминалов аэропорта. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути, на глазах у изумленных туристов.

Кроме того, по разным данным в столице Таиланда сегодня утром прогремело до четырех взрывов, ранены, по меньшей мере, четыре человека. Сообщается о 12 пострадавших.

Еще 10 человек были ранены в столкновениях с полицией у временного офиса премьер-министра Сомчай Вонгсавата, который блокируют требующие его отставки члены оппозиционного Народного альянса за демократию.

Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.
В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

По материалам: Радио СвободаLenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях