ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия признала военное поражение в кавказском конфликте

27 ноября 2008, 19:00
0
19
Грузия признала военное поражение в кавказском конфликте
Фото: АР
Грузия признала свое поражение в кавказском конфликте

Грузинская армия с военной точки зрения потерпела поражение в августовских событиях, заявил министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

"С военной точки зрения наша армия потерпела поражение. Но с учетом того, сумел ли достичь противник своих целей, то здесь противник потерпел поражение", - сказал Кезерашвили на встрече с членами парламентской комиссии по расследованию причин событий в августе 2008 года.

По его словам, власть в Грузии сохранена, экономика страны не разрушена, "не произошло дальнейшего разрушения наших границ".

"Я не думаю, что в регионе существует такая армия, которая по своей численности может противостоять русской армии", - добавил министр обороны Грузии.

Как сообщалось, в Тбилиси не считают реальной возможность "возобновления войны с Россией", однако опасаются, что Россия будет пытаться сделать "что-то плохое" нынешним властям Грузии.

Напомним, 21 ноября текущего года Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили заявил, что у страны нет проблем с гражданами России, а есть проблема с ее властью.

10 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинская сторона ни при каких обстоятельствах не смирится с нахождением российских войск на ее территории и поэтому начинает борьбу за освобождение своих земель.

25 октября, после окончания экстренного заседания Совета безопасности, Саакашвили заявил, что его страна столкнулись с "вероломной, озверевшей силой, которая недовольна тем, что не смогла добиться главной цели - оккупации всей Грузии".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях