ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Каждый день у меня начинается с адских переживаний

28 ноября 2008, 19:07
0
15
Саакашвили: Каждый день у меня начинается с адских переживаний
Фото: АР
Саакашвили: Каждый день у меня начинается с адских переживаний

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал августовские события личной трагедией.

"Каждый день у меня начинается с адских переживаний о том, что наша территория находится в руках оккупантов", - сказал Саакашвили в пятницу на заседании парламентской комиссии по расследованию событий августа этого года.

А один из лидеров Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава заявил журналистам, что Саакашвили, его ближайшее окружение и правительство готовятся к побегу из страны и с этой целью уже начали переводить свои деньги в иностранные банки.

"Власти Саакашвили уже упаковали чемоданы и надеются сбежать из страны с надеждой, что краденным и награбленным они смогут спокойно и обеспеченно жить за границей. Мы обращаемся к правительствам США, Великобритании, ЕС, Швейцарии, Мексики, Израиля и Индонезии арестовать те счета, которые открыты у представителей властей и их представителей в зарубежных банках", - сказал Гугава.

Саакашвили: Каждый день у меня начинается с адских переживаний о том, что наша территория находится в руках оккупантов...

Саакашвили опроверг сообщения о том, что намерен бежать за границу.

"Лично я остаюсь здесь и никуда отсюда не уеду, - сказал президент Грузии. - Победа или поражение оценивается в конце борьбы. Борьба не кончена, территориальная целостность не восстановлена".

По словам Саакашвили, он не раз говорил членам правительства страны, что если для кого-то выполнение этой задачи не под силу, то "они могут вместе со своими семьями покинуть Грузию".

Напомним, сегодня, 28 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл на заседание парламентской комиссии по расследованию причин августовских событий. Встреча, на которой выступал глава государства, транслировалась грузинскими СМИ в прямом эфире.

Президент Грузии публично признал, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, однако назвал это оправданными и адекватными мерами.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях