ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Схеффер назвал НАТО и РФ главными международными игроками

2 декабря 2008, 17:12
0
8
Схеффер назвал НАТО и РФ главными международными игроками
Фото: АР
Схеффер назвал НАТО и РФ главными международными игроками

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал Россию и Североатлантический альянс "главными ответственными игроками" в обеспечении международной безопасности.

"НАТО и Россия являются главными ответственными игроками", - сказал он, открывая в Брюсселе заседание Совета НАТО на уровне глав МИД стран-членов Североатлантического альянса.

Помимо министров иностранных дел 26 государств НАТО в совещании в качестве представителей официально приглашенных в альянс наций участвуют главы МИД Хорватии и Албании.

По словам Схеффера, главам МИД предстоит определиться в отношении "параметров" дальнейшего взаимодействия с Россией.

Как сообщалось ранее, Россия и Евросоюз возобновили сегодня, 2 декабря, в Брюсселе переговоры по новому базовому соглашению.

19 ноября текущего года Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, в которой рекомендовала странам Альянса возобновить отношения с Россией, в том числе в военной сфере.

Напомним, отношения России и НАТО обострились после военного конфликта РФ с Грузией в Южной Осетии в начале августа этого года. Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях.

При этом было сделано заявление, что Совет возобновит свою работу только после полного вывода российских войск с территории Грузии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОСхеффер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях