ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО стремится к усилению боеспособности армий Грузии и Украины - глава МИД Великобритании

2 декабря 2008, 18:37
0
15
НАТО стремится к усилению боеспособности армий Грузии и Украины - глава МИД Великобритании
Фото: АР
Милибанд: НАТО стремится к усилению боеспособности армий Грузии и Украины

Главным приоритетом НАТО в настоящий момент является усиление боеспособности вооруженных сил Грузии и Украины, а не немедленное присоединение этих стран к ПДЧ в альянсе.

Об этом журналистам заявил сегодня, 2 декабря, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд.

"Мы считаем, что советы НАТО-Украина и НАТО-Грузия должны предпринимать практические эффективные шаги по усилению боеспособности прежде всего грузинских, а затем и украинских вооруженных сил", - сказал глава Форин-офиса.

Именно это, по словам Милибанда, "позволит обеспечить возможность для обеих стран в соответствующее время подавать заявки о членстве, если они захотят".

Сейчас же, повторил британский министр, вооруженным силам Грузии и Украины нужно проводить больше совместных учений с НАТО, наращивать боеспособность и взаимодействие.

Милибанд опроверг утверждения о том, что внутри НАТО существуют принципиальные разногласия и противоречия по поводу принятия Грузии и Украины в альянс.

"Я считаю, что по вопросу Украины и Грузии, в последние несколько месяцев, напротив, наблюдается высокая степень сплоченности", - подчеркнул глава МИД Соединенного Королевства.

Как сообщалось, министерство иностранных дел Германии считает, что к вопросу возможного отказа от Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) при приеме в альянс новых государств, в частности, Грузии и Украины, нужно относиться крайне осторожно. Ранее сегодня Германия и Нидерланды заявили, что Грузия и Украина не готовы к присоединению к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

А вчера госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Украине и Грузии предстоит еще "длительный путь", прежде чем они смогут стать членами НАТО.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: УкраинаГрузияБританияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях