ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Сербии убит в результате покушения

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 15:18
0
15

По поступающим из Белграда сообщениям, премьер-министр Сербии Зоран Джинджич скончался от полученных ран после совершенного на него сегодня покушения.

Об этом сообщило BBC News. О смерти Джинджича также сообщили источники в полиции Белграда, передает Associated Press.

Джинджич был ранен в живот и грудь двумя нападавшими сегодня, 12 марта.

Двое стрелявших задержаны.

По информации белградской радиостанции Б-92, стрельба перед зданием правительства Сербии началась в 12:45 по местному времени. После перестрелки к зданию правительства прибыли три машины "скорой помощи" и полицейская машина.

У здания правительства был ранен еще один человек, а полиция задержала двух. Пока ничего не сообщается о том, связаны ли аресты с покушением на премьера.

В Белграде началось срочное заседание правительства, посвященное покушению на Джинджича. Сообщается, что после окончания этого совещания власти выступят с заявлением, передает BBCRussian.com.

Прошлое покушение на Джинджича, одного из лидеров восстания осени 2000 года против Слободана Милошевича и возглавившего правительство Сербии в январе 2001 года, произошло в феврале этого года. Тогда он не пострадал.

"Если кто-то думает, что закон и реформы можно остановить, убив меня, то это глубокое заблуждение", - сказал после февральской попытки покушения Джинджич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях