ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия примет участие в войне с Ираком

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 02:32
0
16

Глава правительства Австралии Джон Говард заявил о том, что Австралия примет участие в военной кампании Соединенных Штатов в Ираке.

Глава кабинета министров сообщил об этом в телевизионном обращении к нации.

Джон Говард сообщил, что парламент одобрил участие 2 тысяч военнослужащих страны, размещенных на Ближнем Востоке, в акции США, направленной на разоружение Ирака, передает РБК.

По словам главы австралийского правительства, начальник генерального штаба вооруженных сил Австралии Питер Косгров получил указание официально объявить военнослужащих, уже находящихся в Персидском заливе, частью коалиционных сил, которые примут участие в операции под руководством Соединенных Штатов по разоружению Ирака в соответствии с резолюциями Организации Объединенных Наций.

Как сообщает РИА Новости, Джон Говард сказал, что австралийское правительство твердо верит в правильность принятого решения, которое является законным и направлено на защиту национальных интересов Австралии. Он также обратился к народу страны с просьбой поддержать это решение.

В настоящее время в Персидском заливе находятся 2 тысячи военнослужащих из Австралии, 3 австралийских военных корабля и австралийская авиатехника, включающая 14 истребителей "Ф/А-18 Хорнет", 3 самолета-разведчика "Р3С-Орион", 3 транспортных самолета "С-130 Геркулес" и самолет-заправщик "Боинг-707".


Ранее президент США Джордж Буш обратился к Австралии с просьбой принять участие в антииракской коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях