ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс уверена, что Клинтон будет "потрясающим" госсекретарем

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 06:12
0
8
Райс уверена, что  Клинтон будет  потрясающим  госсекретарем
Фото: AP
Райс дала высокую оценку решению Обамы назначить Клинтон госсекретарем США

Госсекретарь США Кондолизза Райс в интервью телеканалу ABC 7 декабря заявила, что Хиллари Клинтон справится с высоким постом в президентской администрации.

Об этом сообщает AFP.

Райс выразила уверенность в том, что Клинтон будет "потрясающим" госсекретарем, и в этом ей помогут любовь к родной стране и глубокое понимание американских ценностей.

Райс рассказала, что знакома с Хиллари Клинтон уже много лет: с тех пор как дочь бывшей первой леди Челси Клинтон поступила учиться в Стэнфордский универститет, где Райс была проректором по учебной работе.

Райс уверена, что избранный президент США Барак Обама сделал правильный выбор, предложив Хиллари Клинтон возглавить Госдеп. Сама Клинтон еще во время предвыборной кампании, в которой участвовала в качестве претендентки на выдвижение от Демократической партии, подчеркивала свой опыт в международной политике.

"Кроме того, у нее есть то, что является важным для госсекретаря - вы должны любить вою страну и представлять ее на основе ее ценностей. Я знаю, что она это будет делать, я наблюдала за ней, я видела это на конференции в Пекине по проблемам женщин и я знаю, что она горячо сочувствовала Балканам и необходимости остановить там ужасные убийства, и поэтому с этой точки зрения она будет отличная госекретарь", - заявила Райс.

В свою очередь, избранный президент США Барак Обама заявил, что полностью уверен в том, что Хиллари Клинтон, став новым госсекретарем США, сможет изменить американскую внешнюю политику.

"У меня имеется огромная уверенность в способности сенатора Клинтон восстановить альянсы и послать решительный сигнал о том, что мы будем вести дела по-другому и сделаем упор на нашей дипломатии", - заявил Обама в воскресенье в эфире телекомпании Эн-би-си.

Напомним, что Хиллари Клинтон - действующий сенатор от штата Нью-Йорк - в январе 2009 года займет пост государственного секретаря США в администрации Барака Обамы.

Ранее американская организация Judicial Watch заявила, что назначение Хиллари Клинтон государственным секретарем страны нелегитимно.

Газета Washington Post опубликовала материал, в котором говорится о том, что Клинтон формально не может быть назначена на пост госсекретаря США без нарушения конституции.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях