ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские гомосексуалисты проведут День без гея

9 декабря 2008, 15:53
0
18
Американские гомосексуалисты проведут День без гея
Фото: Reuters
Геи США проведут серию общенациональных забастовок под девизом День без гея

Американские гомосексуалисты намерены провести в среду серию общенациональных забастовок под девизом День без гея.

Об этом пишет сегодня, 9 декабря, издание Chicago Tribune.

Организаторы акции через интернет призвали проживающих в США любителей нетрадиционных половых отношений найти предлог не выходить на работу, чтобы продемонстрировать нужность и "финансовую мощь" гомосексуального сообщества.

При этом участники акции так до конца и не определились, чем именно они будут заниматься в "день без гея". Некоторые предлагают просто ничего не делать, а другие намерены участвовать в благотворительных мероприятиях с целью вызвать симпатию у традиционно ориентированного в половом плане населения США.

Помимо бойкота рабочих мест гомосексуалисты намерены также организовать ряд шествий и демонстраций.

По словам идейных вдохновителей мероприятия, забастовка геев должна привлечь внимание руководства США к их проблемам, так как многие работодатели, даже в условиях финкризиса, по-прежнему считает гомосексуалистов "людьми второго сорта".

При этом организаторы акций протеста гомосексуалистов не скрывают, что одной из их важнейших задач является привлечение внимание СМИ к своим действиям.

"Я счастлив от того, как мы сделали это. Мы приковываем внимание к геям", - цитирует газета слова одного из организаторов "голубого экономического бойкота" Шона Хетерингтона.

О предполагаемом количестве участников акций гомосексуального сообщества и местах их проведения не сообщается.

Напомним, в ноябре текущего года в Калифорнии прошли многочисленные акции протеста против принятого на референдуме решения о запрете однополых браков.

А в июне 2007 года мир охватила волна гей-парадов. Сразу в нескольких городах мира прошли парады представителей секс-меньшинств - в частности, в бразильском Сан-Паулу, румынском Бухаресте и израильском Тель-Авиве. Они были разными как по числу участников, так и по царившей там атмосфере.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиСШАгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях