ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Безработный японец от голода пытался ограбить магазин

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 08:52
0
8
Безработный японец от голода пытался ограбить магазин
Фото: Reuters
Японская полиция задержала безработного, пытавшегося ограбить магазин

В Японии мужчина, уволенный месяц назад из-за финансового кризиса, пытался ограбить кассу небольшого круглосуточного магазина.

Около 3 часов ночи 35-летний мужчина вошел в магазин и, угрожая ножом продавщице-кассиру, стал требовать отдать ему деньги из кассы. Женщина нажала кнопку сигнализации, и прибывшая на место полиция задержала нападавшего.

Полиция выяснила, что мужчина был внештатным рабочим транспортной компании, но был срочно уволен месяц назад из-за углубления экономического кризиса. Он сообщил о себе, что задолжал квартирную плату, не имеет никаких источников дохода и сбережений, и уже несколько дней питается одной водой. Все его состояние составляет девять йен (10 центов).

По прогнозам экспертов, до конца этого финансового года, который заканчивается в Японии 31 марта 2009 года, без работы останутся 30 тысяч внештатных сотрудников, а японское общество рискует получить через три месяца огромную армию бездомных, лишенных каких бы то ни было средств к существованию.

Напомним, в октябре житель Лос-Анджелеса совершил самоубийство, перед этим предварительно расстреляв свою семью, так как решил не обрекать своих близких на нищенское существование в связи с мировым финансовым кризисом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях