ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае казнят главаря группировки, продававшей женщин в рабство

17 декабря 2008, 16:13
0
50
В Китае казнят главаря группировки, продававшей женщин в рабство
Фото: АР
В Китае казнят главаря группировки, продававшей женщин в рабство

Главарь организованной преступной группировки, занимавшейся продажей женщин в рабство, приговорен в Китае к смертной казни.

Об этом сообщает сегодня, 17 декабря, агентство Синьхуа со ссылкой на решение суда города Гуйян провинции Гуйчжоу.

В сообщении говорится, что главарь группировки, которая с 2003 по 2007 год продала в рабство 88 женщин и одну 11-летнюю девочку, был приговорен к смертной казни.

Жертвами преступников стали жительницы провинций Шаньси, Фуцзянь и Чжэцзян. Все они откликнулись на объявления о приеме на работу в качестве сборщиц урожая и упаковщиц чая. Женщин доставляли на некую подставную фабрику, а затем продавали в качестве жен для крестьян в различных регионах страны.

В сельских регионах Китая сегодня особенно остро стоит проблема полового дисбаланса населения. Сохраняющееся вплоть до настоящего времени убеждение в том, что лишь новорожденный мальчик является наследником и может принести пользу семье, привело к тому, что во многих деревнях катастрофически не хватает женщин.

Помимо главаря группировки, которого суд признал виновным в причастности к продаже 35 женщин, к смертной казни с двумя годами отсрочки также приговорены два других члена группировки. Остальные члены банды, о численности которой не сообщается, получили наказание от двух лет до пожизненного заключения.

Как сообщает агентство Синьхуа, в ходе расследования были освобождены 88 жертв преступников.

В современном Китае периодически становятся достоянием гласности истории, когда родители продают своих дочерей в деревни "в качестве жен" или преступники выкрадывают женщин, чтобы продать в деревни.

Ранее в ноябре китайские СМИ сообщили об освобождении из подобного плена 18 гражданок Вьетнама, похищенных на границе этой страны и Ганси-Чжуанского автономного района Китая, а затем проданных в рабство.

По официальной статистике, во многих районах Китая на 130 мужчин в 2007 году приходилось 100 женщин.

В настоящее время в некоторых районах Китая власти осуществляют политику переселения целых деревень, в которых не хватает женщин, ближе к тем населенным пунктам, где проживает большее количество потенциальных жен.

Как сообщалось, в 2020 году мужчин 20-45 лет в Китае будет на 30 миллионов больше, чем женщин, поэтому многие будут вынуждены остаться холостяками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайказнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях