ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Израиля намерена свергнуть ХАМАС

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 17:32
0
6
Глава МИД Израиля намерена свергнуть ХАМАС
Фото: Reuters
Ливни намерена добиться свержения ХАМАС

Глава МИД Израиля Ципи Ливни готова добиваться отстранения от власти в секторе Газа исламистского движения ХАМАС в случае своего избрания на пост премьер-министра.

Об этом она заявила, выступая перед членами возглавляемой ей партии Кадима в Иерусалиме в воскресенье, 21 декабря.

"Израиль и его правительство под моим руководством сделают своей стратегической целью свержение режима ХАМАС в Газе, - объявила Ливни. - Это может быть осуществлено с использованием силовых, экономических и дипломатических средств".

Палестинские группировки в секторе Газа, в том числе узурпировавшее там власть движение ХАМАС, объявили о том, что больше не считают себя связанными условиями действовавшего на протяжении полугода перемирия с Израилем.

За минувшие два дня они выпустили по его территории примерно 50 ракетных и минометных снарядов. Израильские ВВС ответили ударами по пусковым площадкам, в результате которых убит один боевик.

Досрочные парламентские выборы в Израиле пройдут 10 февраля 2009 года. Партия, набравшая наибольшее количество голосов, получит право сформировать правительство. Основным соперником правящей Кадимы на них, как ожидается, станет возглавляемая Биньямином Нетаньяху правая партия Ликуд.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИзраильХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях