ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС на сутки прекратил обстрелы Израиля

22 декабря 2008, 16:23
0
11
ХАМАС на сутки прекратил обстрелы Израиля
Фото: АР
ХАМАС на сутки прекратил обстрелы Израиля

Движение ХАМАС и другие группировки, действующие на территории сектора Газа , объявили сегодня, 22 декабря, одностороннее прекращение огня сроком на сутки, чтобы дать возможность доставить в анклав гуманитарную помощь.

Об этом журналистам сообщил официальный представитель движения Исламский джихад Абу Хамза.

Боевое крыло Исламского джихада взяло на себя ответственность за подавляющее большинство из полусотни ракет, которые были выпущены по южным районам Израиля за три дня с истечения срока полугодового перемирия.

"Вместе с другими силами палестинского сопротивления Исламский джихад согласился на 24-часовое перемирие, чтобы допустить в сектор Газа конвой с гуманитарной помощью", - сказал Хамза.

Палестинцы ждут пять грузовиков из Египта, которым предстоит проехать по территории Израиля и попасть в блокированный анклав через переход Керем-Шалом. Под огнем с палестинской стороны израильтяне отказываются открывать границу сектора Газа, в том числе для доставки гуманитарных грузов.

Напомним, ранее сегодня движение ХАМАС заявило, что может возобновить теракты с участием смертников на территории Израиля в ответ на угрозы последнего начать антитеррористическую операцию в секторе Газа.

Как сообщалось, 18 декабря истек срок действия перемирия между Израилем и ХАМАСом. За последние полгода количество ракетных атак по территории Израиля существенно сократилось, однако уже с пятницы интенсивность ракетных обстрелов вновь резко возросла.

В тоже время в Тель-Авиве заявляют, что Израиль готов соблюдать перемирие с палестинскими боевиками в секторе Газа, но исключительно на условиях взаимности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАСарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях