ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австрийский маньяк пытался продать протоколы своих допросов желтой прессе

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 13:48
0
12
Австрийский маньяк пытался продать протоколы своих допросов желтой прессе
Фото: Rеuters
Фритцль попытался продать протоколы своих допросов за 4 млн евро

По данным газеты Financial Times Deutschland, австриец Йозеф Фритцль, продержавший 24 года собственную дочь в закрытом подвале и регулярно насиловавший ее, пытался продать бульварным газетам протоколы своих допросов.

На Фритцле висит долг около 3,5 млн евро, пишет газета. Чтобы добыть деньги, он, не покидая тюрьмы, попытался продать протоколы собственных допросов и другие материалы следствия британским бульварным газетам - за 4 млн евро. К делу Фритцль привлек посредника, своего знакомого, по профессии маклера, сообщает FTD.

Документы, которые маньяк собирался продать, поясняет газета, Фритцль попросил собрать своего адвоката и передать их посреднику, который, в свою очередь, разослал электронные письма в редакции нескольких британских газет. Он даже встречался с британскими журналистами из Sun и News of the World, но до сделки дело не дошло.

Как пишет Financial Times Deutschland, Фритцль считал себя главным действующим лицом и был крайне недоволен тем, что журналисты не уделяют ему должного внимания. Еще более невыносимой была для него мысль, что "кто-то зарабатывает на нем деньги".

У Фритцля, которому сейчас 73 года, большие планы на будущее, отмечает газета. На деньги, вырученные от продажи протоколов, он намеревался рассчитаться с долгами, а на оставшуюся сумму жить в старости под боком у жены. Он уверен, что через несколько лет выйдет из тюрьмы.

Напомним, правоохранительные органы арестовали 73-летнего Йозефа Фритцля в апреле этого года. По данным следствия он 24 года удерживал свою дочь взаперти в подвале австрийского города Амштеттен в качестве сексуальной рабыни.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: Уголовные преступленияАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях