ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Guardian назвала худших американцев 2008 года

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 11:58
0
11
Guardian назвала худших американцев 2008 года
Фото: АР
Джордж Буш вошел в тройку худших американцев 2008 года по версии журнала Guardian

В преддверии 2009 года британская газета Guardian публикует список худших американцев 2008-го.

В список Guardian вошли 19 человек. Возглавляет рейтинг миллиардер-аферист Бернард Мэдофф, на второе место попала бывший кандидат на пост вице-президента от Республиканской партии Сара Пэлин, тройку лидеров замыкает действующий президент страны Джордж Буш.

Рейтинг худших американцев представлен в статье главы американской редакции Guardian Майкла Томаски "Добро пожаловать в американский зал стыда".

Что касается лидера рейтинга, то бывший председатель совета директоров американской фондовой биржи Nasdaq и влиятельный финансист Бернард Мэдофф был арестован в Нью-Йорке 11 декабря. Сообщалось, что его махинации нанесли инвесторам ущерб в размере 50 млрд долларов. По словам автора статьи, Мэдофф действовал безошибочно для того, чтобы возглавить рейтинг.

Переходя ко второй строчке рейтинга, которую занимает губернатор Аляски Сара Пэлин, Томаски пишет: "Действительно ли она достойна такого высокого места?". Отвечая на собственный вопрос, Томаски отмечает, что за всю его сознательную жизнь в Америке не было политика, который бы символизировал все самое нехарактерное для США: протофашистские настроения и абсолютное невежество.

Третье место в рейтинге самых худших американцев занял Джордж Буш. По словам Томаски, в 2000 и с 2002 по 2007 год рейтинг действующего президента был выше. С меньшей уверенностью можно говорить о 2001-м, когда началась война в Афганистане.

В список также вошли Род Благоевич (губернатор штата Иллинойс, пытавшийся продать место Обамы в сенате Конгресса США), конгрессмен из Миннесоты Мишель Бахманн (заявившая, что, возможно, Обама разделяет "антиамериканские взгляды"), бывший губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер (который ушел в отставку после того, как стало известно, что он тратит десятки тысяч долларов из бюджета на услуги элитных проституток).

Напомним, по версии авторитетного журнала Newsweek, избранный президент США Барак Обама, председатель КНР Ху Цзиньтао и президент Франции Николя Саркози стали самыми влиятельными людьми мира в этом году.

17 декабря влиятельный американский журнал Time назвал человеком года избранного президента США афроамериканца Барака Обаму.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАДжордж БушПэлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях