ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В РФ и Египте прошли антиизраильские протесты

Корреспондент.net, 2 января 2009, 19:19
0
12
В РФ и Египте прошли антиизраильские протесты
Фото: http://www.izh2.ru
В РФ и Египте прошли антиизраильские демонстрации

Сегодня, 2 января, египетская полиция арестовала по меньшей мере 40 членов запрещенной в Египте исламской группировки Братья мусульмане за попытку организовать несанкционированную крупную акцию протеста против израильской агрессии в секторе Газа.

Как сообщают в пятницу арабские СМИ, по данным источников в органах безопасности, аресты были произведены в Каире и ряде провинций.

Египетская полиция жестко пресекает все попытки несанкционированных выступлений, участившиеся в последние дни.

Так, в столичной мечети Аль-Азхар, сразу по окончании традиционной пятничной проповеди, около 100 человек начали выкрикивать антиизраильские лозунги. Обвинения звучали и в адрес президента Египта Хосни Мубарака.

Стоит отметить, что Египет и Иордания являются единственными арабскими государствами, подписавшими мирные соглашения с Израилем.

В то же время, сотрудники московской милиции задержали 37 участников несанкционированной акции протеста, которая прошла 2 января у здания посольства Израиля на Большой Ордынке.

По данным представителей ГУВД, в пикете приняло участие около 50 человек, 37 из них были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел Якиманка и Замоскворечье.

В отношении задержанных будут составлены административные протоколы по статье 20,2 КОАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей КОАП, - штраф до двух тысяч рублей для организаторов, и штраф до одной тысячи рублей - для участников несанкционированного митинга.

Акцию протеста против действий израильской армии в секторе Газа в Москве организовала инициативная группа арабского и палестинского землячества совместно с рядом общественных организаций России.

Операция ЦАХАЛ Литой свинец против боевиков ХАМАС началась 27 декабря 2008 года. По состоянию на 1 января 2009 года число жертв израильской операции в секторе приблизилось к 400.

В ночь на 1 января 2009 Совбез ООН года не принял резолюцию о прекращении огня в секторе Газа, внесенную Ливаном от имени ряда арабских стран.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: митингИзраильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях