ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС заявил об уничтожении двух израильских танков

Корреспондент.net, 4 января 2009, 17:53
0
9
ХАМАС заявил об уничтожении двух израильских танков
Фото: АР
Стороны конфликта приводят разные данные о потерях противника

Боевики ХАМАСа заявили об уничтожении двух израильских танков, а также о том, что они сбили израильский военный вертолет, сообщает сайт Palestine-info.com.

Как уточняется в заявлении, танки были уничтожены вместе с экипажами боевым крылом ХАМАСа - Бригадами аль-Касама.

Ранее, по данным сайта, появлялась информация о том, что два израильских солдата попали в плен. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Обе противоборствующие стороны приводят данные о потерях противника, которые невозможно проверить. Так, командование армии обороны Израиля сообщило, что за время проведения сухопутной операции, начавшейся в субботу вечером, убито 50 боевиков ХАМАС.

С начала наземной фазы операции, по сообщению израильских военных, были ранены 30 военнослужащих ЦАХАЛа, в том числе двое - тяжело.

ХАМАС утверждает, что были убиты девять израильских военнослужащих.

С наступлением темноты продвижение израильских войск, окруживших в воскресенье город Газа, приостановилось. Военные сообщают, что им удалось окружить город Газа, однако они пока не вводят туда танковые колонны, из опасений, что боевики ХАМАС могут применить противотанковые средства.

В течение дня войска вели наступление по нескольким направлениям, при этом основные бои шли на севере сектора. На юге армия двигалась к городу Рафах. Огонь над сектором не прекращался ни на минуту. При этом палестинские боевики продолжают оказывать сопротивление, они даже смогли выпустить несколько ракет по израильской территории.

В самом секторе сторонники ХАМАС посадили под домашний арест многих активистов движения ФАТХ, опасаясь переворота.

Представители палестинской стороны заявляют, что в результате действий израильской армии в секторе много пострадавших, преимущественно мирных жителей. Количество погибших превысило 450 человек, а раненых – две тысячи человек.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях